Aviso de Privacidad Integral

Se presenta este aviso en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “la Ley”).

1. Identidad y domicilio del responsable.
Alimentos Bonampak S.A. de C.V. mejor conocida como BALAM y/o Cafetería Bonampak (en adelante “ALIMENTOS BONAMPAK”), con domicilio en Boulevard Belisario Domínguez 180, Col. Moctezuma, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas 29030; es responsable del uso y protección de los datos personales de sus clientes, y al respecto le informamos:

2. Finalidades del tratamiento.
Sus datos personales podrán ser tratados para las siguientes finalidades primarias:
A. Clientes: Proporcionar el Servicio de Alimentos y Bebidas.
B. Empleados: Atender las obligaciones establecidas en el contrato laboral, así como por las normativas y autoridades que establecen obligaciones a este giro comercial.
C. Proveedores: Solicitar la cotización, compra y recepción de bienes y servicios.

ALIMENTOS BONAMPAK no trata datos para finalidades secundarias o accesorias.

3. Mecanismos para negativa de finalidades secundarias o accesorias
Reiteramos ALIMENTOS BONAMPAK no trata datos para finalidades secundarias o accesorias.

4. Datos personales tratados
Para las finalidades mencionadas podemos recabar sus datos personales por: Escrito, teléfono, fax o correo electrónico, cámaras de video y por fuentes de acceso público.
Los datos personales recabados para las finalidades primarias son en el caso de:

  • De los Clientes.
    Datos de identificación y reservación: Nombre y celular.
    Datos de facturación: Razón social, Domicilio (Calle, Número exterior, Número Interior, Colonia, Código Postal, Localidad) ciudad (Ciudad, Municipio, Estado, País) RFC, correo electrónico (Email).
    Datos de descuento: Nombre, Número de tarjeta, Tipo de Descuento.
  • De los empleados.
    Datos obligatorios: Nombre (Nombres, apellido paterno y apellido materno), Domicilio (Dirección, ciudad, estado, país, código postal), Nacionalidad, Fecha de Nacimiento, Lugar de Nacimiento, Sexo, Estado Civil, CURP, RFC, Firma autógrafa.
    Los datos opcionales: Últimos estudios, Certificado de estudios o No. De Cedula Profesional, Teléfono, Celular, Cuenta de Correo Electrónico, Edad, Foto, No. de Crédito Infonavit, No. de Crédito FONACOT, Número de Seguridad Social, Experiencia laboral, Licencia de majeno.
    Datos sensibles: Certificado de salud, antecedentes no penales.
    Documentos presentados para su cotejo: Acta de nacimiento, Comprobante de Domicilio, Comprobante de Estudios, Identificación Oficial, Licencia de Manejo, CURP, IMSS, RFC, Carta de no antecedentes penales, Constancia de no acreditado o estado de cuenta Infonavit y FONACOT, Análisis clínicos, Carta de Antecedentes no penales y certificado médico.
  • De los proveedores (personas físicas y morales) con quienes se mantiene una relación comercial o profesional para las finalidades primarias, son los mínimos establecidos por otras leyes del Estado Mexicano, por lo que no serán considerados como datos personales, según el artículo 5 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Las imágenes tomadas por el circuito cerrado de video vigilancia, únicamente estarán a disposición del propietario y de las autoridades en materia de impartición y procuración de justicia que lo requieran por medio de un mandato oficial en un plazo no superior a los 30 días naturales de la fecha de las tomas.
Reiteramos que ALIMENTOS BONAMPAK no trata datos personales para finalidades secundarias o accesorias.

5. Datos personales sensibles tratados

6. Transferencia de datos personales
ALIMENTOS BONAMPAK no realiza transferencias de datos personales, salvo aquellas establecidas como obligaciones por otras leyes del Estado mexicano.

8. Medios y el procedimiento para ejercer derechos ARCO
Para acceder, rectificar y cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales, preséntese en la recepción de nuestro domicilio para recibir notificaciones o en las cajas de nuestros restaurantes con: Solicitud por escrito e Identificación oficial (original y copia)
Para conocer más sobre los procedimientos y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, solicite una cita con el Encargado de la Protección de Datos Personales de esta empresa el C.P. Guillermo Dorantes, al correo privacidad@grupobonampak.com
Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud de cancelación de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales, en dichos casos se aplicará el bloqueo correspondiente.

9. Mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales
Le informamos que para revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, preséntese en nuestras oficinas con: Solicitud por escrito e Identificación oficial (original y copia)

10. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales
ALIMENTOS BONAMPAK no trata sus datos personales para realizar acciones de mercadotecnia y encuestas por distintos medios. Para evitar que otros realicen este tipo de prácticas le sugerimos inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la PROFECO. Para mayor información consulte el portal de dicha procuraduría.

11. Uso de cookies, web beacons o tecnología similar
ALIMENTOS BONAMPAK cuenta con página WEB http://www.grupobonampak.com la cual colecta datos estadísticos por medio de cookies, web beacons o tecnologías similares, sin embargo le informamos que usted mismo puede limitar el uso de estas tecnologías, consultando y configurando las preferencias de privacidad establecidas en su navegador de páginas WEB.

12. Procedimientos y medios por los cuales el responsable comunicará cambios en el aviso de privacidad
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestra organización o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir este aviso, a través de la impresión correspondiente en nuestras oficinas y restaurantes o por medio de la página web http://www.grupobonampak.com/aviso.php
Este aviso se actualizó y publicó el 02 de enero de 2015.